 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Наиболее надежный и устойчивый результат, при лечении храпа, даёт хирургическая операция на язычке и тканях мягкого нёба, позволяющая вернуть здоровый сон.
Существует 2 вида операции:
 
 Оперативное вмешательство на гайморовой пазухе для удаления кист, гноя, пломбировочного материала и патологического содержимого.
Это малоинвазивная операция с использованием видеоэндоскопических технологий. Методика подразумевает удаление кисты через естественные отверстия пазухи или с минимальным повреждением ее стенки. Видеоконтроль позволяет хирургу предельно точно устранить патологические ткани, не повреждая здоровые участки.
 
 Щадящая, органосберегающая операция, в ходе которой производится удаление измененных участков небных миндалин. Осуществляется с помощью молекулярно резонансного генератора, который выпаривает пораженные зоны, не затрагивая здоровые ткани.
 
 Операция выполняется для облегчения носового дыхания и предотвращения дальнейшего роста новообразований. Проводится под местным обезболиванием, при помощи шейвера, специального хирургического инструмента, который максимально точно и в полном объеме позволяет удалить те образования, которые мешают нормальному функционированию носа и околоносовых пазух.
 
 Дакриоцистит — это воспаление слезного мешка, при котором слезоотводящая система перестает функционировать по назначению.
Для формирования нового носослезного протока проводят дакриоцисториностомию. При этом оперативном вмешательстве старый канал не прочищают: проводится новый проток, который огибает закупоренный участок и соединяет носовую полость со слезным мешком. 
 Лечение отита назначается в зависимости от его типа и включает в себя местные врачебные процедуры (промывание, продувание, блокады), физиопроцедуры (магнит, массаж барабанной перепонки), противовоспалительное и общеукрепляющее лечение.
 
 В зависимости от инфекции и характера воспаления назначается местное лечение, которое включает в себя лекарственные средства воздействующие непосредственно на слизистую глотки и возбудителей заболевания.
 
 Эндоскопическое обследование - современный метод диагностики, позволяющий заглянуть внутрь полости носа и носоглотки, не прибегая к наружным разрезам и рентгенологическому обследованию.
 
 Выполняется под местной анестезией. Методика вскрытия зависит от глубины нарыва и количества скопившегося в нем гноя.
 
 Проводится под местной анестезией. Иногда удается установить кости на место движениями пальцев. В случае, если имеется западение кости используют специальный инструмент, который вводится в полость носа, запавшая часть кости приподнимается и сопоставляется с другими костными частями скелета носа. Болезненности при этой манипуляции не избежать, однако, любому по силам выдержать несколько секунд не самой острой боли. Затем в полость носа устанавливаются тампоны для тугого прижатия и поддерживания скелета носа.
 
 Прижигание кровоточащего сосуда проводится под местной анестезией, посредством молекулярно-резонансного генератора.
 
 Распыление лекарственного препарата посредством трубки или маски в дыхательные органы.
 
 Методика удаления зависит от формы, размера и месторасположения предмета.
 
  
 Процедура, при которой удаляют гнойные пробки из лакун нёбных миндалин. Манипуляция позволяет снизить выраженность воспаления и ускорить выздоровление.
 
 Уздечка – это тонкая слизистая перегородка, расположенная под языком и соединяющая язык с дном ротовой полости. Цель процедуры – коррекция физических дефектов, негативно влияющих на формирование речи и функциональную деятельность языка у ребенка.
